Kamis, 20 Oktober 2011

Manfaat Buah Pisang

Siapa yang tidak tahu buah pisang? Hee ...,semua orang pasti tahu lagh."..si buah yang berwarna dominan kuning ini. Buah pisang mudah di di temukan di sekitar kita di desa,maupun di kota,buah ini memang sangat familiar lah pokoknya, dan juga buah pisang juga sering di buat sebagai buah campuran untuk kue kue baik tradisional maupun kue atau roti bentuk modern.Buah ini memang kaya manfaat,sehingga banyak orang yang suka mengonsumsinya,kandungan gizi pisang yaitu : karbohidrat 25,8 gr,protein 1,2 gr,lemak 0,2 gr,besi 0,5 gr,fosfor 28 gr,vit.C 3 mg,vit B 0,08 mg,vit A 44 RE,kalsium 8 mg,serat 0,7 gr

Beberapa manfaat buah pisang bagi kesehatan antara lain :

1. Untuk penyakit perut/usus :
Pisang di campur dengan susu cair dapat menetralkan asam lambung
2. Kurang darah atau di sebut juga Anemia :
Makan buah pisang bisa untuk merangsang Hemoglobin
3. Meningkatkan konsentrasi :
Konsumsi buah pisang dapat membantu meningkatkan konsentrasi karena kalsium yang di kandungnya.


Dari berbagai sumber


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan Komentarnya